저의 신앙생활의 시작은 이해할 수 없는 하나님 일하심 때문이었습니다. 무교였던 저희 집안에서 어느날 부터 오빠가 교회에 다니기 시작했습니다. 오빠는 틈만나면 하나님을 믿고 구원을 ...
더보기  댓글  펼침
 저는 어렸을때부터 엄마를따라 교회를 다니기 시작했고 주일예배만을 드렸고 일하기 시작했을부터는 주일성예배도 못드리는 상황이 되어가며 저의신앙은 무덤덤하게 흘러갔습 ...
더보기  댓글  펼침
복음나눔을 하기 전의 나의 모습은 불안하고, 두려우며 인정받고자 노력하는 사람이었습니다. 저는 늘 긴장되어 있었고, 늘 계획하며 불안을 잠재우고, 내 인생을 책임져야 한다는 생각을 ...
더보기  댓글  펼침
어렸을 때부터 저는 안정에 집착했습니다. 유년시절부터 내 삶은 누군가에게 위탁할 수 없다고 생각했기 때문에 나 자신은 스스로 지켜야 한다고 결심했고 그러기 위해선 항상 남들보다 빨 ...
더보기  댓글  펼침
몸이 아파야만 기도를 했고 교회를 나갔습니다. 수술을 할 정도로 아파야만 하나님을 찾았고,.. 회사가 망할 정도로 힘들어져야만 하나님에게 간절히 기도했습니다. 그러다 보니, 일요일 ...
더보기  댓글  펼침
     복음, 그 새로운 여정 저의 어렸을 적 꿈(비젼)은 두 가지 뿐이었습니다.하나는, 화가가 되는 것.하나는, 화가가 되어 아프리카로 가 ...
더보기  댓글  펼침
 안녕하세요. 저는 복음나눔 교육을 받고꿈꾸는 교회의 일원이 된 이정민입니다.이 곳에 온지도 3~4개월정도가 흘렀는데요정확히 어떤 날짜에 왔는지 모를 정도로 환대해주셔서잘 ...
더보기  댓글  펼침
안녕하세요. 저는 류민석 소개로 꿈꾸는 교회에 나오게 된 31살 양희욱이라고 합니다. 모태신앙이지만 군대에 다녀와서부터 신앙생활을 거의 하지 않았기 때문에 복음나눔을 시작하면서 그 ...
더보기  댓글  펼침
제가 교회를 처음 나간건 초등학교 6학년때, 여의도광장에서 친구들이랑 농구를하다가 그당시 휴거가 이슈였기에 우리 교회가야 되는거 아니냐며 마침 일요일예배가 있길래 여의도순복음 교회 ...
더보기  댓글  펼침
저는 모태신앙인으로 자라오며 예배드리고 말씀에 순종하며 기도해야만 하는 삶에 부정적인 생각을 해본적 없는 제 자신이 만족스러웠고 그냥 믿고 따르는 순종이 힘들지 않음이 감사하다고 ...
더보기  댓글  펼침
저는 어려서 부터 교회를 다니긴 했지만 신앙 생활을 한 번도 제대로 해본 적이 없었던거 같습니다. 어릴때는 교회에서 가르쳐 준대로 아무런 의심 없이 하나님을 믿었었는데 나이가 들 ...
더보기  댓글  펼침
시골에서 태어나 부모님과 일가친척들의 많은 기대 속에서 고등학교, 대학교, 사회생활을 도외지로 나와 홀로 버티고 살아오면서 나만의 세계에 물들어 있었습니다. 많은 시련과 좌절, 이 ...
더보기  댓글  펼침